Dernières nouvelles
Information non disponible
- Collard, NathalieÉtudiant 2e cyclenathalie.collard.1@ulaval.ca
- Cyrenne-Dussault, MarieÉtudiant 3e cyclemarie.cyrenne-dussault@crchudequebec.ulaval.ca
- Lessard-Lord, JacobStagiaire postdoctoraljacob.lessard-lord.1@ulaval.ca
Comprehensive Review of the Impact of Dairy Foods and Dairy Fat on Cardiometabolic Risk
Article de revueAdv Nutr, 7 (6), 2016.
Systematic Review of the Association between Dairy Product Consumption and Risk of Cardiovascular-Related Clinical Outcomes
Article de revueAdv Nutr, 7 (6), 2016.
The contribution of PCSK9 levels to the phenotypic severity of familial hypercholesterolemia is independent of LDL receptor genotype
Article de revueMetabolism, 64 (11), 2015.
Impact of milk consumption on cardiometabolic risk in postmenopausal women with abdominal obesity
Article de revueNutr J, 14 , 2015.
Impact of dairy consumption on essential hypertension: a clinical study
Article de revueNutr J, 13 , 2014.
Signaler des ajouts ou des modifications
Projets actifs
- Dairy product consumption and risk of type 2 diabetes: a large, prospective, multi-omics investigation among Canadian adults and an assessment of the quality of evidence., du 2024-04-01 au 2028-12-31
- Développement d’une méthode de quantification de métabolites microbiens pour évaluer l’effet de l’alimentation sur le microbiote intestinal et la santé, du 2024-02-02 au 2025-03-31
- Données probantes sur les effets synergiques de la nutrition et de la médication pour une prévention optimale des maladies cardiovasculaires, du 2022-07-01 au 2026-06-30
- Données probantes sur les effets synergiques de la nutrition et de la médication pour une prévention optimale des maladies cardiovasculaires, du 2022-07-01 au 2026-06-30
- Enjeux cliniques, sociaux et systémiques associés à la prise en charge de l'obésité infantile dans une clinique pédiatrique de la région de Montréal, du 2023-06-01 au 2026-07-31
- Est-ce que les approches pharmaco-nutritionnelles préconisées en prévention cardiovasculaire protègent aussi contre les troubles neurocognitifs?, du 2023-04-01 au 2025-03-31
- Évaluation de l’adéquation dans la co-occurrence de changements dans l’alimentation et la pharmacothérapie dans la prise en charge multidisciplinaire des maladies métaboliques dans un contexte vraie vie., du 2023-04-12 au 2025-03-01
- Exploration de l’expérience des personnes utilisant les agonistes du récepteur du GLP-1 pour réguler leur poids : Une étude qualitative, du 2024-07-24 au 2025-07-23
- Identification des patrons alimentaires liés à l’incidence du cancer de la prostate, du 2024-05-30 au 2025-05-31
- Impact of the gut microbiome on the cardioprotective potential of diet in heterozygous familial hypercholesterolemia, du 2024-01-01 au 2026-12-31
- Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), du 2024-04-01 au 2030-03-31
- L'empreinte métabolomique plasmatique des produits laitiers: un reflet de leur consommation et une fenêtre sur leurs effets cardiométaboliques, du 2023-01-01 au 2025-10-01
- Métabolomique nutritionnelle dans les maladies cardiométaboliques: de l'identification des signatures à la prévention, du 2023-06-01 au 2024-12-31
- Obésité infantile: projet de recherche sur l'implantation d'une intervention familiale basée sur l'Approche 180 dans les services de 1re ligne au Québec, du 2024-02-23 au 2028-02-22
- Produits de santé naturels, insuffisance cardiaque et événements indésirables : caractérisation des enjeux au sein du Registre panquébécois Vision C+, du 2023-01-01 au 2024-12-30
- Projet TRADI : Trajectoires de soins et d’adhésion aux traitements des personnes ayant un diabète, du 2023-02-08 au 2025-03-31
- Regard interdisciplinaire sur une clientèle aux prises avec des préoccupations à l’égard du poids, de l’image corporelle et de l’alimentation, du 2023-05-03 au 2025-03-31
- Unravelling the impact of diet on cardiovascular health in heterozygous familial hypercholesterolemia: a metabolomic approach, du 2021-10-01 au 2025-09-30
Projets terminés récemment
- Acides biliaires et maladies inflammatoires chroniques de l’intestin : et si la solution était dans l’assiette?, du 2022-03-03 au 2023-03-02
- Caractérisation de la relation entre les habitudes nutritionnelles et la prise en charge de la Cholangite Biliaire Primitive dans une cohorte de patients du Québec., du 2022-07-01 au 2024-06-30
- Changes in lifestyle and body weight among children with overweight and obesity, du 2020-11-12 au 2023-02-28
- Démarrage d'un nouveau professeur, du 2020-01-01 au 2023-12-31
- Évaluation du potentiel synergique entre la qualité de l'alimentation et les statines dans le contrôle de la cholestérolémie, du 2021-01-01 au 2022-12-31
- ExPan: Expérience (s) pandémique (s) - Vulnérabilité, résilience et transition universitaire de la communauté étudiante en période de pandémie, du 2021-11-12 au 2022-11-11
- Fonds de démarrage NUTRISS - Habitudes de vie, médication et prévention des maladies cardiovasculaires dans les populations à haut risque, du 2020-02-10 au 2023-02-09
- Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), du 2017-04-01 au 2024-03-31
- Partenariat «chercheur – clinicien» pour une meilleure prise en charge de l’obésité de l’enfant, du 2023-02-14 au 2024-02-13
- Patrons alimentaires à base de plantes et prévention du cancer de la prostate: une étude de cohorte prospective, du 2020-12-16 au 2022-12-31
- Quand la pilule prend toute la place : étude de la relation entre l’intensité de la pharmacothérapie et la qualité de l’alimentation dans le traitement du diabète de type 2, du 2021-06-01 au 2023-12-31
- Vulnérabilité, résilience et transition universitaire des étudiants en période de pandémie, du 2021-04-01 au 2022-12-31